: - Saturday, 27-07-2024
VISI DAN MISI SMKN 4 JENEPONTO

VISI SEKOLAH

Menjadi lembaga pendidikan yang mampu menghasilkan tenaga kerja produktif, kreatif dan inovatif yang beriman dan bertakwa, serta berwawasan lingkungan”.

MISI SEKOLAH.

1. Mengembangkan kurikulum yang fleksibel dan berorientasi pada kebutuhan lapangan kerja.
  2. Mengembangkan semangat keunggulan dan kompetensi yang positif
  3. Mengembangkan iklim pembelajaran yang berakar pada nilai agama, norma dan budaya masyarakat sekitarnya serta budaya bangsa Indonesia pada umumnya.
  4. Menanamkan budaya bersih dan cinta lingkungan

TUJUAN SEKOLAH :

Sesuai dengan Misi SMK NEGERI 4 JENEPONTO, maka telah dirumuskan beberapa tujuan  yang ingin dicapai, yaitu  :

1. Menghasilkan tamatan yang cerdas, terampil, beriman, bertakwa serta berakhlak mulia
  2. Menyiapkan peserta didik untuk memasuki dunia kerja yang profesional dan berwawasan
  3. Memberikan pengalaman nyata agar peserta didik menguasai program keahlian kejuruannya berstandar budaya industri yang berorientasi kepada standar mutu, etos kerja yang tinggi, produktif dan kompetitif.
  4. Mewujudkan sekolah menjadi SMK berwawasan lingkungan.
  5. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan pengembangan SDM yang berskala Nasional dibidang Teknik dan Teknologi sesuai dengan kebutuhan pasar kerja dalam negeri.
  6. Mengoptimalkan pengelolaan akademis dan bisnis (produksi) secara profesional dan berkelanjutan dengan obyek pasar lokal dan eksport.
  7. Memberikan layanan pendidikan kejuruan (dikjur) dibidang Teknik dan Teknologi kepada masyarakat sesuai dengan situasi dan kondisi serta potensi daerah.
  8. Mengembangkan kompetensi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan sesuai dengan tuntutan, perkembangan, dan kebutuhan pasar.
  9. Melakukan pembinaan moral, mental, fisik, dan skill sebagai modal utama dalam pengembangan diri tamatan.
  10. Menghasilkan alumni memiliki jiwa yang berkarakter bangsa dan peduli terhadap lingkungan.