: - Friday, 29-03-2024
MikroTik Academy

MikroTik memperluas kemungkinan pembelajaran RouterOS dengan meluncurkan Program Akademi MikroTik – unduh brosur dalam bahasa Inggris , brosur dalam bahasa Spanyol .

Program Akademi MikroTik diperuntukkan bagi lembaga pendidikan seperti universitas, sekolah teknik, perguruan tinggi, sekolah kejuruan, dan lembaga pendidikan lainnya.

Apa persyaratan untuk institusi pendidikan yang ingin bergabung?

• Semua pendidikan dan sertifikasi profesional yang diperlukan untuk berpartisipasi dalam pelaksanaan program pendidikan dan memberikan gelar akademik dalam berbagai mata pelajaran
  • Motivasi dan siswa
  • Ruang dan semua peralatan yang dibutuhkan untuk laboratorium (MikroTik dapat membantu dalam mengatur peralatan dan perangkat lunak)
  • Akses Internet yang sesuai
  • Pelatih Akademi MikroTik
  • Materi pelatihan kelas Akademi MikroTik disetujui oleh MikroTik

Bagaimana menerapkan?

Isi formulir Aplikasi MikroTik Academy online atau pdf atau hubungi Koordinator yang Ditunjuk MikroTik di negara Anda

FAQ Akademi MikroTik

Apa manfaat bagi lembaga pendidikan yang berpartisipasi?

Ini adalah kesempatan bagus untuk menarik lebih banyak siswa dengan menawarkan sertifikat MikroTik yang dapat dikenali oleh calon pemberi kerja di seluruh dunia.

Bagaimana cara menjadi Pelatih Akademi MikroTik?

Jika Anda sudah menjadi dosen di sebuah lembaga pendidikan, dan Anda telah berhasil (skor minimal 75%) lulus ujian sertifikasi MTCNA dan memiliki setidaknya satu sertifikasi tingkat Insinyur MikroTik (skor minimal 75%), Anda bisa menjadi Pelatih Akademi MikroTik. Hubungi Koordinator MikroTik yang Ditunjuk di negara Anda atau langsung ke MikroTik untuk mengajukan sertifikat Pelatih Akademi MikroTik.

Siapa Koordinator yang Ditunjuk MikroTik?

Pelatih bersertifikat MikroTik yang terdaftar di halaman info Akademi adalah koordinator resmi untuk negara tertentu. Ia akan mengkoordinir pelaksanaan program Akademi MikroTik dalam kurikulum lembaga pendidikan.

Bagaimana cara menjadi Koordinator Akademi MikroTik?

Setiap Pusat Pelatihan MikroTik yang memiliki hubungan baik dengan lembaga pendidikan setempat dan memiliki kemampuan untuk memperluas kelas Akademi MikroTik di antaranya dapat menjadi koordinator.

Bisakah ada lebih dari satu Koordinator yang Ditunjuk MikroTik di negara yang sama?

Dan itu. Perhatikan bahwa status Koordinator (keberadaan di halaman web) ditetapkan hanya setelah keberhasilan pelaksanaan kelas Akademi MikroTik dalam kurikulum setidaknya satu lembaga pendidikan.

Apa keuntungan menjadi Koordinator?

Seorang koordinator dapat mengambil manfaat dari mempersiapkan Pelatih Akademi untuk mengajar kelas Akademi MikroTik dan juga dari mendapatkan lebih banyak publisitas dengan terdaftar di halaman web MikroTik sebagai Koordinator yang Ditunjuk MikroTik untuk negara tertentu.

Apa perbedaan antara Pelatih Akademi MikroTik dan Pusat Pelatihan MikroTik?

Pelatih Akademi MikroTik berwenang untuk mengajar hanya siswa dari lembaga pendidikan. Mereka tidak dapat menyelenggarakan kursus pelatihan MikroTik reguler kecuali mereka melengkapi persyaratan tambahan dengan mengikuti kursus Train the Trainer dan juga menjadi pelatih bersertifikat MikroTik.

Bisakah Pelatih Bersertifikat MikroTik menjadi Pelatih Akademi MikroTik?

Ya, jika trainer bersertifikat MikroTik adalah dosen di lembaga pendidikan dan telah mengembangkan materi pelatihan untuk kelas MikroTik Academy. Materi pelatihan dapat didasarkan pada materi yang diberikan oleh MikroTik.

Apa itu kelas Akademi MikroTik?

Kelas Akademi MikroTik adalah kursus jaringan data umum, program pendidikan MikroTik khusus yang mencakup garis besar sertifikasi MikroTik MTCNA

Siapa saja yang dapat mengikuti Kelas Akademi MikroTik?

Kelas MikroTik Academy hanya diperuntukkan bagi mahasiswa institusi pendidikan yang tertarik untuk mempelajari routing dan manajemen jaringan kabel dan nirkabel menggunakan MikroTik RouterOS.

Siapa mahasiswa akademik?

Siswa yang telah mendaftar untuk silabus lembaga pendidikan mana pun pada saat mereka mendaftar untuk kelas Akademi MikroTik.

Apa peran MikroTik?

MikroTik menyediakan lembaga pendidikan, Koordinator yang Ditunjuk MikroTik dan Pelatih Akademi MikroTik dengan materi, dukungan, dan informasi yang diperlukan mengenai organisasi kelas Akademi MikroTik dan menawarkan tes sertifikasi.

Siapa yang mengeluarkan sertifikat untuk pelatih Akademi MikroTik?

Sertifikat Pelatih Akademi MikroTik dikeluarkan oleh MikroTik atas persetujuan koordinator dengan proses online yang mudah.

Siapa yang mengeluarkan sertifikat untuk siswa?

MikroTik mengeluarkan sertifikat kepada siswa jika tes sertifikasi berhasil lulus. Institusi pendidikan juga dapat menyiapkan sertifikat cetak mereka sendiri untuk siswa (nomor sertifikat yang sama seperti pada sertifikat MikroTik harus digunakan). Koordinator dapat menandatanganinya jika disepakati dengan institusi pendidikan.

Bagaimana distributor MikroTik bisa terlibat?

Distributor dapat mensponsori peralatan yang dibutuhkan untuk kelas (RouterBOARD, dll.), sehingga mengiklankan perusahaan mereka di antara staf dan siswa Akademi. Distributor dan Akademi dapat menyepakati berbagai kemungkinan iklan sebagai ganti peralatan untuk kelas. Kerjasama tersebut juga dapat membantu distributor untuk menemukan karyawan yang berpengetahuan.

Saya punya pertanyaan lain

Silakan kirim email ke training@mikrotik.com