: - Thursday, 25-07-2024
Peraih prestasi : Muhammad Risno
Juara 3 Lomba IT Network System Administration Sulawesi Selatan

Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, Salah satu siswa SMK Negeri 4 Jeneponto yang bernama Muhammad Risno berhasil mengharumkan nama sekolah dengan Prestasi Juara 3 dalam Lomba LKS Sulawesi Selatan 2019. Muhammad Risno adalah siswa jurusan TKJ yang mendapatkan juara 3 pada bidang lomba IT Network System Administration. Kegiatan lomba tersebut adalah ajang siswa SMK jurusan Teknik Komputer Jaringan untuk mengukur keterampilan dan pengetahuan dalam dunia industri Jaringan.

Kegiatan LKS 2019 Sulawesi Selatan diikuti oleh peserta dari SMK se Sulawesi selatan yang berkompetisi untuk menjadi juara 1 dan melanjutkan berkompetisi diajang LKS Nasional. Alhamdulillah kami sudah dapat mencapai juara 3.

Harapan dari Bapak Kepala Sekolah agar siswa lebih termotivasi untuk fokus belajar bukan hanya untuk bersaing dalam kompetisi tetapi juga berjuang untuk mempersiapkan Karakter dan Skill dalam era industri 4.0 . Bapak juga berpesan belajar bukan hanya untuk nilai namun esensi dari perjuangan dalam mempersiapkan masa depan.